RAMATO – Cartone da 6 Bottiglie
Provenienza
L’idea del nome di questo vino principalmente dal colore che ha ma non solo: Ramato è il nome del rio che nasce della collina dove è presente il vigneto. Un vino di grande eleganza.
DENOMINAZIONE
Emilia rosato
VITIGNO
Barbera
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot, 4000 piante per ettaro
Vinificazione
Raccolta a mano delle uve, pressatura soffice a grappolo intero così da estrarre poco colore dalle bucce, si sceglie soltanto il primo mosto fiore che esce dalla pressa così da catturare gli aromi più delicati dell’uva.
La fermentazione viene effettuata in vasche in acciaio per poi lasciarlo affinare per circa 6 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosa delicato, al naso spiccano sentori di frutti rossi, fragole e marasche. Il gusto è morbido, cremoso, con freschezza e sapidità.
ABBINAMENTI
Grazie alla sua acidità questo vino si abbina facilmente sia a piatti di pesce anche succulenti che a carni bianche delicate. Servito a 8°C